2. Dokumentationen
  3. E-Mail

Allgemeines

Eure E-Mail lautet vorname.nachname@mv-hofen.de. Diese E-Mail besitzt jeder, der im Musikverein eine Funktion übernimmt.

Sobald ihr beim Musikverein euer Amt antretet, bekommt ihr diese Mailadresse. Beim Aufgeben des Amtes wird sie wieder gelöscht.

Verwaltet wird das Mailsystem von Maxi.

Jeder ist für seine MVH Mail verantwortlich! Keiner außer euch selbst kann die Mail lesen! Deshalb schaut bitte regelmäßig rein, damit euch keine wichtige Nachricht entgeht.

Ich empfehle euch, die Mail in euer Mailprogramm auf dem Computer oder auch auf dem Handy einzurichten. Dann verpasst ihr keine Nachricht und müsst euch nicht für jedes Abrufen bei mail.mv-hofen.de anmelden.

Für unsere Mail ist ein Catchall Postfach angelegt. Mails, die an nicht eingerichtete Andressen versendet werden, werden von Maxi empfangen und entsprechend weitergeleitet. (z.B: bei Tippfehlern wie infoo@mv-hofen.de)

Unser Mailsystem läuft über GSuite, einem kostenlosen Angebot von Google für Nonprofitorganisationen. Damit sieht das ganze System für euch aus wie Gmail – ist es aber nicht! Wir verwenden nur die Google Mailoberfläche da diese recht einfach gehalten bei den meisten bekannt ist.

Wie kann ich dir helfen?